Официально

Более 800 человек оштрафованы за нарушение пожарной безопасности в регионе

Кратко

В течение пожароопасного сезона в регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства: тел. 8 (383)200-10-35, осуществляется непрерывная работа единого номера лесной охраны: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

В Новосибирской области всего за нарушения пожарной безопасности судом принято решение о назначении штрафов 816 гражданам на сумму более 2,6 млн рублей, за нарушения пожарной безопасности составлено более 3 тысяч дел об административных правонарушениях.

Кроме того, в регионе всего за пожароопасный период возбуждено 12 уголовных дел: нарушители неосторожно обращались с огнем, как результат – уничтожено или повреждено имущество и лесные насаждения в Болотнинском, Доволенском, Мошковском, Коченевском, Купинском, Венгеровском, Сузунском, Северном и Тогучинском районах области.

Сотрудниками МЧС территориальных органов по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушения требований пожарной безопасности составлено почти 3 тысячи административных протоколов, сотрудниками отделов лесничих отношений муниципальных районов по ст. 8.32 КоАП РФ за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 92 административных протокола. Всего вынесено порядка 1,3 тысячи предостережений.

В муниципалитетах области по итогам проведенных рейдов по контролю за содержанием территорий населенных пунктов поселений в пожаробезопасном состоянии (очистка от сухой травы и другого горючего мусора) проведено более 37 тысяч профилактических бесед с гражданами, составлено 1326 протоколов по ст. 8.22 Закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», выписано 20 штрафов на 47,8 тысячи рублей.

Как напоминают в департаменте административных органов Новосибирской области, в связи с осложнением обстановки с природными (ландшафтными) пожарами и в целях снижения риска перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты на территории региона в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 15.04.2022 №169-п продлено действие особого противопожарного режима до 25 мая 2022 года.

В течение пожароопасного сезона в регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства: тел. 8 (383)200-10-35, осуществляется непрерывная работа единого номера лесной охраны: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

Такая мера в Новосибирской области вынужденная. С учетом стабильной сухой и ветреной погоды, высокой температуры воздуха, а также всплеском поджогов сухой растительности в непосредственной близости от населенных пунктов и дачных обществ ограничения направлены на защиту жизни и здоровья граждан, их имущества. Жителей и гостей региона просят отнестись с пониманием к этому.

https://www.nso.ru/news/53036

А как у нас?

23 мая на традиционном аппаратном совещании в малом зале администрации района первый заместитель Главы администрации Маслянинского района Александр Сергеевич Смердов сообщил, что за прошлую неделю в нашем районе зафиксировано три пожара в жилом секторе, два из них произошли в р. п. Маслянино и один — в с. Малая Томка. Продолжаются лесные пожары: два пожара зафиксировано на территории Большеизыракского  сельсовета, один недалеко от села Барсуково. Зафиксировано два ландшафтных пожара – на территории Березовского сельсовета и вблизи села Дресвянка. Кроме этого, в двух случаях сработал датчик ДПИ: в одном случае произошло подгорание пищи, в другом – в доме курили.