Новости

Шаги здоровья: пожилые жители Новосибирской области присоединились к масштабному флэшмобу по нацпроекту

Кратко

Общее количество участников массового флэшмоба – более тысячи человек.

В рамках Декады пожилых людей 8 октября во всех муниципалитетах региона одновременно стартовала оздоровительная акция «Шаги здоровья», основными участниками которой стали жители области старшего возраста. Акция входит в число мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов принял участие в масштабной акции «Шаги здоровья», которая прошла в г. Бердске в рамках Декады пожилых людей.

«Акция «Шаги здоровья» проходит в регионе уже второй год. Ее уникальность – это масштабность: к мероприятию присоединились все муниципальные районы области. Основной слоган флэшмоба можно выразить словами – шагаем к активному долголетию. Наряду с оздоровительным эффектом от ходьбы, пожилые люди получают и медицинские рекомендации от специалистов», – прокомментировал Владимир Машанов. 

Общее количество участников массового флэшмоба – более тысячи человек. На каждой площадке с учетом санитарно-эпидемиологических требований были организованы специальные оздоровительные маршруты с информационными табличками о количестве пройденных шагов для представителей «серебряного» возраста. На протяжении всего маршрута работали волонтеры, представители спортивных учреждений, социальные и медицинские работники, которые проводили контрольные замеры пульса и давления. Отсутствовали лимиты и прочие нормативы: каждый участник прошел столько, сколько позволило его здоровье и самочувствие. 
Все желающие могли присоединиться к мастер-классу по «скандинавской ходьбе», выпить горячего чая или стать зрителем концертной программы. 
Все результаты медицинских обследований участников будут использованы в рамках пилотного проекта по формированию в регионе системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. После обработки данных социальные работники выйдут на участников акции с предложениями о возможности получения дополнительных услуг (посещение отделений дневного пребывания, помощь сиделки и т.д.). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *