Знай наших!

О туризме, бизнесе и волонтерах

Кратко

Маслянинский район на форуме представили Татьяна Бастрон, методист Молодежного центра, и Екатерина Быкова, ведущий флорист «ДонПион».

С 29 мая по 3 июня в одном из самых живописных мест Алтайского края – на озере Ая прошел  молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития».

АТР гостеприимно встретил молодёжь из разных уголков нашей страны — от Амура до Калининграда. Более 500 молодых людей в очном формате проходили тренинги и мастер-классы, лекции и практикумы, экспертные сессии и нетворкинг, встречались с успешными людьми, знакомились с единомышленниками и генерировали новые идеи. И все это объединяла одна общая тема: «Развитие молодежного туризма». 

Маслянинский район на форуме представили Татьяна Бастрон, методист Молодежного центра, и Екатерина Быкова, ведущий флорист «ДонПион».

Татьяна прошла обучение на площадке «АТР-социальный: Лидер-Команда-Общество»: Развитие инфраструктуры добровольчества и некоммерческих организаций «Добро, бро». Екатерина — на площадке «АТР-управленческий: Туризм-Бизнес-Государство»: Развитие молодежного предпринимательства «Мой бизнес».

Татьяна Бастрон:

— Программа была интенсивной, проходили различные лекции, семинары и тренинги. Например, «Роль добровольца в современной России», «Мотивация добровольца» и многие другие. Мы со своей командой сразу же придумали запоминающуюся кричалку, по которой можно было нас распознать: «Будь как бро, делай добро!» Итогом нашего обучения стал инфопродукт: гайд «Как вовлечь волонтёров в туристические проекты».

Конечно, в программе были и развлекательные площадки: спортивные зоны, туристические зоны (скалодром, sup-борды, школа молодого туриста), различные КВИЗы, деловые игры, афтерпати и многое другое.

Также каждому направлению представлялась возможность творчески проявить себя, выступив с визиткой команды. Мы же спели самую добрую и милую песню «Бумеранг добра», она за всех нас говорит о том, что добровольцы выбирают путь сердцем и помогают от всей души. И, конечно же, именно наша площадка помогла краеведческому музею посёлка Ая в покраске стен, подготовке экспонатов. Вернулась я с форума заряженной и вдохновлённой. Я, как руководитель волонтёрского корпуса Маслянинского района, нацелена еще больше продвигать волонтерское движение не только среди школьников, но и среди работающей молодежи, и даже среди «серебряных» волонтёров.

Хочется всем пожелать побывать на этом замечательном и мотивирующем форуме и таком сказочном месте как Алтай!

Екатерина Быкова:

— Нам, к счастью, удалось пройти все этапы отбора! На форуме было 12 различных направлений. Моим направлением на форуме стало «Мой бизнес».

Ранний подъём, интенсивы по семь часов в день, вечером была очень интересная анимация, душевные квартирники — это был мой формат жизни на пять дней. Я познакомилась с интересными яркими людьми из 11-ти регионов страны, взяла на вооружение несколько интересных мыслей для развития своего бизнеса, решила присмотреться к программам господдержки «Мой Бизнес», возможно в следующем году выступлю с собственным проектом на получение грантовой поддержки! Ещё одно важное осознание, бизнесу нужен маркетинг, но тренды рынка не всегда равны продажам продукта. Другими словами, всю информацию нужно адаптировать под свою реальность, тестировать, проверять и делать выводы на основании того, что актуально и востребовано среди реальных людей.

Мы поколение, которое изменит привычную реальность. Мы смелые, знаем, чего хотим, умеем учиться и достигать. У нас есть весь ресурс для свершений. Нас не пугают риски, неудачи, кризисы, наши цели строятся на больших амбициях, а амбиции на профессионализме.

Мы большой потенциал нашей страны. Будущее за новым современным подходом, который ежедневно создают молодые профессионалы.