Официально

Более 200 нарушителей ограничительных мер в регионе привлекут к ответственности по итогам проверок

Кратко

Всего за прошедшую неделю более 2,7 тысяч предприятий и организаций проверено в регионе на соблюдение ограничительных мер, выявлено 732 нарушения, составлено 207 административных протоколов, 181 дело направлено в суд.

Нарушителям грозят штрафы, предупреждения, а ряду юридических лиц – административное приостановление деятельности.

Итоги проверок по соблюдению ограничительных мер, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 1 октября в Правительстве Новосибирской области на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки. 

Он напомнил, что действующие в регионе ограничительные меры, связанные с COVID-19, продлены до 30 ноября, а значит рейдовые мероприятия продолжают активно проводится во всех муниципальных образованиях области.

Всего за прошедшую неделю более 2,7 тысяч предприятий и организаций проверено в регионе на соблюдение ограничительных мер, выявлено 732 нарушения, составлено 207 административных протоколов, 181 дело направлено в суд.

Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 67 мероприятий по соблюдению режима повышенной готовности, в ходе которых проверены 31 предприятие в 4 торговых центрах. Проверены также 25 отдельно стоящих объекта торговли и общественного питания, выявлены нарушения. Кроме того, проверены 12 объектов в рамках проведения контрольного мероприятия на районной сельскохозяйственной ярмарке в Дзержинском районе. Всего в ходе мероприятий возбуждено 3 административных производства.

МинЖКХ и энергетики области проверено 79 объектов торговли, возбуждено 2 административных производства. Сотрудниками МАСС проведена санитарная обработка 126 подъездов многоквартирных домов. Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона проведено 16 рейдовых мероприятия, возбуждено 3 административное дело на юридических лиц, 24 – в отношении физических лиц. Минстрой региона провел 5 рейдовых мероприятий. Министерством экономического развития проверены 12 объектов – гостиницы, базы отдыха, санатории. Министерством культуры проведены 5 рейдовых мероприятий. 

Напомним, Правительством Новосибирской области одобрено продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 30 ноября.

https://www.nso.ru/news/49208

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *