Новости

Жара до +32 градусов вернулась перед августом

Кратко

Напомним, жаркий июль обещали сибирякам в долгосрочном прогнозе Гидрометцентра России.

Как рассказала VN.ru начальник отдела прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова, потепление начнется с 26 июля в Новосибирске.

27 и 28 июля в Новосибирске днем будет уже 27-29 градусов. По области жара будет достигать +32 градусов в ночные часы. При этом, как заявляет Марина Виноградова, погода по-прежнему остается неустойчивой. Жара в Новосибирске установится на неделю, но на севере Новосибирской области по-прежнему погоду диктуют фронтальные разделы: дожди и грозы сохраняются в северной части региона.

«Неустойчивость в атмосфере сохраняется, просто воздушная масса другая, более теплая – поэтому ждем по области до +32 в дневные часы. Сейчас уже рост давления начинается, и постепенно будет рассеиваться облачность», – сообщила Марина Виноградова.

Дожди и грозы второй декады июля стали результатом холодного фронта, который прошел с юго-запада на северо-восток региона со стороны Атлантики. При грозах и туманах все это время территории Новосибирской области сохраняется высокая пожароопасность 4 класса.

Напомним, жаркий июль обещали сибирякам в долгосрочном прогнозе Гидрометцентра России. 

https://vn.ru/news-zhara-do-32-gradusov-vernetsya-v-novosibirsk-pered-avgustom-sinoptik-vinogradova/