В селах нашего района

Здесь был купец и рыбка золотая

Кратко

Все здание сельского Дома культуры превратилось в «Лукоморье», где гостей ждали, а ими были 52 ребенка, посещающих летний оздоровительный лагерь.

6 июня в рамках празднования Дня Пушкина в России Больше-Изыракская сельская библиотека провела литературный квест по сказкам А. С. Пушкина «Заморочки из Пушкинской бочки» и организована книжная выставка «Весь мир читает Пушкина, а ты?»

Все здание сельского Дома культуры превратилось в «Лукоморье», где гостей ждали, а ими были 52 ребенка, посещающих летний оздоровительный лагерь.

Кот ученый приготовил вопросы по сказкам, и попросил починить волшебную цепь, для этого нужно было назвать героев из стихотворения «У лукоморья». Звездочет приготовил для детей ребусы и пазлы по сказкам. В «Сказке о мертвой царевне» главная героиня предложила разгадать кроссворд и попросила разобрать телеграммы от героев сказок по адресам. Сказочный купец попросил ребят разобрать заморские вещи, и назвать из каких они сказок, а еще продолжить строчки из сказок, так как после долгого путешествия некоторые из них стерлись. Золотая рыбка приготовила испытания, ребята искали в таблице слова из сказок и соревновались в рыбалке. А чертенок из «Сказки о попе и работнике его Балде» провел игру домино. 

Герои заполняли маршрутный лист команды, наклеивая значок, как за правильные ответы, так и штрафные, которые по окончании путешествия погасили чтением стихов и отрывков из сказок. В итоге команды получили дубовые листья и «оживили» сказочный дуб в Лукоморье.

Мероприятие закончилось чтением письма Александра Сергеевича к потомкам с обращением,  хранить свою культуру и родной русский язык.

  Н. Д. ГРЕБНЕВА, Н. А. БОЙКОВА