Знай наших!

Сто друзей плюс их друзья и победа в конкурсе

Кратко

А в 10 утра поступил звонок из редакции Радио 54: «Не отключайтесь, сейчас скажете несколько слов в прямом эфире». Я и не готовилась к этому, до последнего момента переживала, волновалась…

20 сентября, в прямом эфире областной радиостанции Радио 54 ведущие назвали победителя прошедшей недели в конкурсе «Звезда района». Официальное свидетельство с присвоением этого звания получила жительница р. п. Маслянино Елена Шуталева.

Коротко – о конкурсе. «Звезда района» – культурно-массовый проект в эфире Радио 54. Участвовать в состязании может любой человек, играющий на музыкальном инструменте, поющий, пишущий стихи или тексты песен… Отважившийся на подобное участие высылает на эфирный WhatsApp запись своего выступления в видео- или аудиоформате, свою фотографию и короткую историю о себе. Творческий коллектив Радио 54 проводит отбор полученных материалов, и каждый будний день с 8.00 до 11.00 в прямом эфире, в рамках утренней программы «Все свои», ведущие представляют одного из четырех участников текущей недели. В пятницу, в 13.00, в официальной группе Радио 54 ВКонтакте публикуется пост с участниками проекта недели, их фотографии и аудио- или видеоматериалы. С этого момента начинается голосование. То есть победителей выбирают исключительно слушатели! Причем, по итогам голосования учитываются голоса только тех пользователей, страницы которых реальны.

Голосование длится с пятницы до 10.00 утра понедельника. В понедельник в это время все результаты фиксируются, и все последующие голоса уже не учитываются. Результаты недельного этапа конкурса объявляются в эфире радио в понедельник с 10.10 до 10.30.

Елена Шуталева знакома многим нашим читателям, прежде всего, своими стихами. Человек очень активный, в конкурс Радио 54 она попала все же случайно. Спасибо подруге, ежедневно слушающей передачи областной радиостанции. Сначала подруга в одном из прямых августовских эфиров поздравила Елену с юбилеем. А затем решила поучаствовать в конкурсе радио 54 «Летний фотоотчет» – выслала свои летние фотографии и стихотворение Елены. Редакция проявила интерес к стихотворению и позвонила автору. Теперь уже Елена решила стать участником «Летнего фотоотчета», благо фотоснимков нынешнего лета у нее много. Стала победительницей конкурса – согласно его условиям, победительницей одного дня. В качестве награды получила два билета на любой сеанс в одном из трех новосибирских кинотеатров и провела замечательный день в областном центре.

А чуть позже поступил звонок из редакции Радио 54 с предложением – стать участницей проекта «Звезда района». Поскольку конкурсантов, читающих в эфире свои стихи, не так-то много.

Самое волнующее, захватывающее началось с пятницы – когда было объявлен старт голосования. Вот как рассказывает об этом сама Елена:

— Все мои знакомые, все мои друзья, все мои друзья друзей… Все, кто знает меня лично, кому знакомо мое творчество, кто просто заходил ВКонтакте на сайт проекта – читали, смотрели… Я думала, что я все-таки пенсионерка, и молодежь предпочтет голосовать за более молодых участников, за их песни. Ведь стихи не каждый может принять и понять. А потом, видимо, вошли в азарт. Когда число голосов за меня стало активно прибывать. И мне самой захотелось, чтобы победило Маслянино. Ведь в этом проекте уже участвовали Александр Дрозденко, Василий Резван и Татьяна Рычихина, и они стали победителями.

В общем, к голосованию за меня подключились очень многие. Наши «вдохновенцы», их знакомые, друзья и родственники. Мои знакомые и родные из Питера, Владивостока, из Кемерово и Барнаула… На выходные ко мне приехали сын со снохой и внучкой. «Мамуля, ты молодец! Мы обязательно победим!» Сын у меня тоже очень активный, вокруг него постоянно люди, и они меня тоже знают. «Елена Александровна, мы за вас!..» «Тетя Лена, мы победим!..» «Мы одна команда!..» – так мне писали и говорили многие. За меня отдали голоса многие маслянинцы – это я знаю. Уже в понедельник – я еще не слышала сообщения о результатах голосования – мне позвонила женщина, работающая в «Марии-РА»: «Лена, вас уже объявили победительницей, а голоса за вас все прибывают!..»

При голосовании получился очень большой отрыв от других участников: за автора-исполнителя Марию Боровикову слушатели отдали 157 голосов, за автора-исполнителя Олега Перемыкина – 194, за Дарью Оболенскую, тоже автора-исполнителя, – 496 голосов, а за меня – 745! Весь понедельник мне звонили и звонили с поздравлениями. А в 10 утра поступил звонок из редакции Радио 54: «Не отключайтесь, сейчас скажете несколько слов в прямом эфире». Я и не готовилась к этому, до последнего момента переживала, волновалась…

Было так тепло на душе – все-таки какие у нас люди! Они такую активность проявили! Я просто благодарна всем-всем-всем! Это огромный позитив!

Недаром говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей! В этом – весь смысл нашей большой победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *