Официально

Развитие благотворительности в сфере здравоохранения обсудили в регионе

Кратко

В Новосибирской области состоялась конференция региональных некоммерческих организаций «Благотворительность против рака». Мероприятие прошло впервые в Сибири.

В Новосибирске на конференции «Благотворительность против рака» собрались представители 40 благотворительных фондов из разных регионов, которые работают в сфере детской онкологии, а также врачи, представители бизнеса и власти. Цель конференции – обмен опытом, обсуждение актуальных проблем и возможностей совместной проектной деятельности.

Конференцию для региональных некоммерческих организаций «Благотворительность против рака» фонд «Подари жизнь» впервые организована в 2011 году. Цель таких встреч – развитие профессионального сообщества НКО, помогающих в сфере детской онкологии. В этом году конференция впервые прошла не в Москве. 

«В этот раз «Благотворительность против рака» прошла в одном из самых больших городов России – Новосибирске. Все ценят Новосибирск за Академгородок и конструктивизм, а мы за сильный и профессиональный благотворительный сектор», – рассказала директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов принял участие в обсуждении возможностей совместной реализации системных проектов НКО и государства.

«Не только интересно, но и полезно посмотреть на вопросы государственного здравоохранения с другой стороны, – отметил Константин Хальзов. – Очень важно правильно оценить, что государство в здравоохранении может сделать самостоятельно, и чего ему не хватает. Я еще раз утвердился в мысли, что мы – единая команда. Без вашей поддержки, вашей помощи, вашего участия такого эффекта, такого результата не будет. Только объединившись, мы можем достичь того результата, который поможет и нашим детям, и взрослым с онкологическими заболеваниями продлевать жизнь, быть счастливыми».

Президент благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова подтвердила, что в Новосибирской области власти готовы работать с НКО системно. В регионе уже несколько лет при поддержке министерства труда и социального развития фонд «Защити жизнь» проводит реабилитационный лагерь для детей, победивших рак. НКО помогают покупать билеты детям, которым нужно попасть в другие города, в федеральные медицинские центры, покупают незарегистрированные в России лекарства. В отделении детской онкологии и гематологии организована работа психолога, посещение волонтеров. Сейчас, когда отделение переехало в областную больницу, поддержка благотворительного фонда особенно важна. «Я вижу, что государство и некоммерческие организации начали взаимодействовать. НКО начали воспринимать всерьез, потому что мы берем на себя большую часть работы, нас перестали бояться. В целом, намечается важная тенденция – не дублирования функций, а разделение полномочий и взаимодействия», – добавила Евгения Голоядова.

http://nso.ru/news/49345

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *