Официально

Шить, стричь и делать роботов учат детей по досуговым программам в регионе

Кратко

На территории региона сформирована система по оказанию социальных услуг по предупреждению правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, организации занятости подростков и вовлечения их в разные виды досуговой деятельности.

Научиться водить машину, шить, стричь, делать роботов, освоить 3D-дизайн могут подростки Новосибирской области благодаря социальным сервисам по организации досуговой деятельности подростков, активно развивающимся в регионе. В шести социальных учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития региона, организованы досуговые пространства, в которых занимаются порядка 2 тысяч детей в год. 

Министерство труда и социального развития Новосибирской области 14 октября в ходе пресс-тура презентовало одну из площадок межведомственной инфраструктуры региона с участием НКО, которая помогает подросткам эффективно использовать свое свободное время, формируя у ребят умения и навыки самоорганизации, – ГБУ СО НСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Снегири». 

Как прокомментировала в ходе пресс-тура начальник отдела по делам семьи министерства труда и социального развития Новосибирской области Наталья Базылюк, на территории региона сформирована система по оказанию социальных услуг по предупреждению правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, организации занятости подростков и вовлечения их в разные виды досуговой деятельности. Это стало возможным благодаря участию министерства труда и социального развития Новосибирской области в конкурсных отборах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В данную инфраструктуру социальных сервисов для семей с детьми входят как государственные, так и некоммерческие организации. 

В центре «Снегири» для ребят организованы швейная мастерская, парикмахерский кабинет, работает детское радио, проводятся занятия по робототехнике, преподают основы столярного и плотницкого дела. В компьютерном классе подростки в игровой форме могут получить навыки вождения автомобиля, освоить 3D-дизайн, отправиться на экскурсию в экзотические места в очках виртуальной реальности с полным погружением и панорамным видом на 360 градусов. Благодаря поддержке партнеров среди предложений центра также тренировочные занятия в бассейне и обучение борьбе. В учреждении оборудован тренажерный зал, где инструктор всегда готов дать профессиональный совет. 

Директор центра «Снегири» Елена Леонова прокомментировала, что ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проходят здесь курс реабилитации и живут четко по расписанию, но между школой и подготовкой домашних заданий всегда находят время для посещения той или иной досуговой локации. «Многие подростки, вернувшись домой, продолжают общаться с сотрудниками учреждения, а также с ребятами, с которыми успели подружиться в центре, – отметила Елена Леонова. – Сами же ребята отмечают свои успехи в учебе благодаря поддержке педагогов учреждения». 

http://nso.ru/news/49450

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *