Официально

Дополнительные меры противодействия распространению коронавируса в регионе не отменяют соблюдение масочного режима

Кратко

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в общественных местах, на предприятиях и в организациях будут продолжены, несмотря на введение обязательной вакцинации в регионе.

Итоги проверок по соблюдению ограничительных мер, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 15 октября в Правительстве Новосибирской области на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки. 

Он напомнил, что принятые в регионе дополнительные ограничительные меры, связанные с COVID-19, не отменяют требования по нахождению граждан, в том числе вакцинированных, в масках на спортивных, культурно-массовых мероприятиях, в транспорте, торговых центрах и так далее. Рейдовые мероприятия будут продолжены в штатном режиме в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора.

Так, за минувшую неделю в регионе проверено 2773 различных предприятий и организаций на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Выявлено 801 нарушение, составлено 311 административных протоколов.

Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 76 мероприятий по соблюдению режима повышенной готовности, в ходе которых проверены 40 объектов торговли и общественного питания в 4 торговых центрах, выявлено 1 нарушение, возбуждено административное производство. Кроме того, проверены 35 отдельно стоящих объекта торговли и общественного питания, выявлено 1 нарушение, возбуждено административное производство. 

Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона проведено 20 рейдовых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, составлено 37 протоколов в отношении физических лиц, взяты объяснения от 5 перевозчиков для дальнейшего составления протоколов. МинЖКХ и энергетики области проверено 59 объектов торговли, возбуждено 4 административных производства. Сотрудниками МАСС проведена санитарная обработка 142 подъездов многоквартирных домов. Минстрой региона провел 9 рейдовых мероприятий. Министерством экономического развития проверены 16 объектов – гостиницы, хостелы. Министерством культуры проведено 7 рейдовых мероприятий. 

Напомним, Правительством Новосибирской области одобрено продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 30 ноября, введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, а также с 8 ноября будет действовать система QR-кодов.

http://nso.ru/news/49454

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *