Знай наших!

Красота, которая спасает. Цветовод Маслянинского района представила 30 сортов пионов, а на ее садовом участке цветет 500 георгинов

Кратко

Когда цветут 500 кустов георгинов – один шикарнее другого, это сказочное волшебство невозможно описать словами, это надо увидеть! И удивительно: наш цветовод помнит замысловатые названия почти каждого цветка!

«Жизнь хороша, и жить хорошо!» А если вдруг засомневаешься, надо пройтись по улицам нашего Маслянино.

Особенно тогда, когда весна закончила свой бег по земле-матушке и нехотя уступила место долгожданному сибирскому лету! Короткому, но такому колоритному, певчему, разнотравному! Когда  нежно-зелёную весеннюю кипень лето начинает разбавлять разнообразием красок – буйного цветения не  только полевых цветов, но и декоративных, садовых. В современном мире множество сортов, видов, подвидов вывели ученые и цветоводы-любители.

Она представила на выставку всего 30 сортов пионов из 350, растущих на ее садовом участке! Необычайной красоты цветочные экспозиции создала сама! Ведь она ещё и отличный флорист! В общем, человек творческий! Для того чтобы создать из сорванных в своём саду цветов чудо-букет, от которого невозможно оторвать взгляд, надо их вырастить! Какой труд нужно приложить, какое терпение, какое умение!

И если бы только пионы благоухали в саду Быстровых! Ещё и лилии, разнообразные лилейники, необыкновенные ирисы, розы, хризантемы, георгины! Сколько декоративных цветущих кустарников посажено умелыми, заботливыми руками одаренной и замечательной женщины.

Когда видишь такую красоту, затрудняешься подобрать нужные слова восторга и восхищения! А то и вовсе теряешь дар речи!

Когда цветут 500 кустов георгинов – один шикарнее другого, это сказочное волшебство невозможно описать словами, это надо увидеть! И удивительно: наш цветовод помнит замысловатые названия почти каждого цветка!

Создавая такое благолепие, такую красоту, сама Ирина при этом – очень скромный человек. Она не хотела, чтобы о ней рассказывали во всеобщее услышание. Но как же не поделиться с дорогими земляками тем, что среди нас есть такой удивительный человек?! Человек, создающий красоту!

«Красота присуща всему здоровому… Она есть гармония, в ней непременно присутствуют залог успокоения и чувство ритма, воплощающие человечеству высшие идеалы!» Так немножко громоздко и сложно, но совершенно точно говорил великий Эрнест Хемингуэй! И мы, не великие, с ним абсолютно согласны!

Людмила ШАХУРДИНА

О земной красоте, о красоте души человеческой довелось писать высоко в небе – когда я на днях летела в Екатеринбург. А там, на высоте в 10 тысяч метров, совершенно другая красота – холодная, однотонная, голубовато-белёсая… Вот поэтому и захотелось окунуться в яркий мир Ирининого сада.