В образовании района

Большие итоги

Кратко

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников Новосибирской области, в котором приняли участие 24 школьника из школ нашего Маслянинского района.

Региональный этап проводился по 24 предметам, участниками стали учащиеся 9 – 11-х классов, которые успешно выступили на муниципальном этапе олимпиады, а также победители и призеры регионального этапа прошлого года.

Победителями и призерами признаны учащиеся специализированных классов Маслянинской школы номер 1.

Наши ученики проявили целеустремлённость, нестандартное мышление, выполняя сложные олимпиадные задания. Победы не бывают легкими, победа – это всегда затраты времени, творчество, труд и толика везенья не только детей, но и их руководителей. От всей души поздравляем всех участников, призеров и победителей олимпиад.

Екатерина Гулина, ученица 10 класса.

Стала призером олимпиады по технологии. Рассказывает, что внеклассное занятие «Дизайн одежды» началось еще в 7 агротехнологическом классе, где она с одноклассницами шила коллекции костюмов, и участвовали в различных конкурсах по этой тематике. В 9 классе уже впервые приняла участие во Всероссийской олимпиаде школьников по технологии, где стала победителем. Признается, что это увлечение вывело ее на новый уровень, в котором видит для себя новые возможности в будущем.

Инга Мясоедова, ученица 10 класса.

Принимала участие в региональном этапе  олимпиады во второй раз.  В прошлом году до статуса призера ей не хватило одного балла, поэтому понимала насколько серьезной и отвественной должна быть подготовка к участию.

С «Дизайном одежды» познакомилась в 7 классе. Рассказывает, что изначально не предала этому направлению должного внимания, но уже в следующем году тема стала интереснее, и Инга начала изучать ее более серьезно. 

Признается, что результаты  олимпиады ждала с особым волнением. И не зря, Инга стала призером регионального этапа по технологии.

Дарья Щапова, ученица 11-го класса.

Одержала победу в обществознании. Этот предмет — один из самых любимых в школьной программе, который она уже выбрала для сдачи Единого государственного экзамена.  Участвовать  в олимпиаде такого уровня было нелегко, но сосредоточившись, Дарья выполнила все задания. Узнав о своей победе, была рада, получила в награду похвалу за достижение высокого результата от окружающих. 

Татьяна Анатольевна Капишникова, учитель технологии.

Рассказывает, что в региональном этапе по технологии, в отличие от муниципального, в котором Екатерина и Инга принимали участие с 7-го класса, можно принимать участие только с 9-го класса. Подготовка к участию требуется колоссальная, и начинается сразу с началом учебного года, а сама олимпиада состоит из четырех этапов: защита проекта, тест, швейная практика по обработке узла и практика моделирования. В каждом проекте ценится идея, связанная с новыми технологиями.  Это одно из условий конкурса. «Участие во Всероссийской олимпиаде дает школьникам ряд перспектив: возможность самореализации,  богатый опыт публичных выступлений, умение вести проектную деятельность. И если в будущем дети выберут другую сферу деятельности, эти навыки им всегда пригодятся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *