В образовании района

Дизайн — на «отлично»

Кратко

С  4 по 11 апреля на базе образовательного парка имени Олега Кошевого прошли образовательные программы «Ландшафтный дизайн» и «Дизайн архитектурной среды».  От Маслянинского района участие в смене приняла Вероника Садохина, ученица 11 «Б» класса школы номер 1 и класса художественного […]

С  4 по 11 апреля на базе образовательного парка имени Олега Кошевого прошли образовательные программы «Ландшафтный дизайн» и «Дизайн архитектурной среды». 

От Маслянинского района участие в смене приняла Вероника Садохина, ученица 11 «Б» класса школы номер 1 и класса художественного отделения детской школы искусств (руководитель Лариса Витальевна Федорова).

Чтобы стать участником программы, ребятам надо было пройти два этапа. Первый этап заключался в создании собственного архитектурного проекта на тему «Выставочный зал». Этап прошли 20 лучших  работ, в число которых вошел и проект Вероники. На втором этапе участники должны были с 10 февраля по 16 марта пройти дистанционный курс по основам 3D-моделирования (Autodesk 3dsMax, Corona Renderer). Результатом обучения стал экзамен, на основе которого были отобраны 14 человек для дальнейшего очного обучения.

Организаторы подготовили для участников смены — заброшенный павильон на территории лагеря. «Главным заказчиком выступил заместитель руководителя образовательного парка им. Олега Кошевого Эрнест Эрнестович Неклюдов. Он высказал предпочтения и познакомил нас со строением. После этого четыре группы участников приступили к созданию и реализации собственных идей. Моя команда решила делать интерьер креативного пространства «Театр». Моей работой было создание главного эскиза, разработка чертежа и моделирование 3D пространства в программе 3ds Max», — рассказывает Вероника. — «Мой проект был защищен на «отлично» и получил много положительных отзывов». 

«Поразили в самом начале. Просто невероятно, как из такого маленького помещения Вам удалось сделать уютное место, которое завораживает своей сверкающей атмосферой. Так много светящихся, декоративных элементов, это привлечет и детей, и взрослых», — так оценила проект Вероники Ольга Владимировна Морозова, директор НОЦ НГУАДИ.

«Это огромное счастье участвовать в таких масштабных проектах, когда ты осознаешь, что твои идеи и навыки поражают профессионалов, которые уже длительное время работают в этой теме. Стоит отметить, что за эти полтора месяца я узнала и получила совершенно новые для себя знания, которые обязательно пригодятся при поступлении в университет на это направление и для дальнейшей работы. Хочу и дальше удивлять людей», — делится впечатлениями Вероника.