В Маслянинском районе готовят вкусно и с любовью для сотен человек
Кратко
Главная задача – успеть накормить рабочих в полях и на фермах. Утро поваров начинается именно с готовки «в поля».
Говорят, что первые несколько лет в профессии ты работаешь на репутацию, а потом уже репутация работает на тебя. И это действительно так, и один из подтверждающих эту теорию примеров – Ирина Федоровна Васильева.
Об этой женщине коллектив отзывается с уважением и даже восхищением. Так кто же она? Ирина Федоровна – старший повар в столовой компании «ЭкоНива». Еще мама сына и дочки, рукодельница, вяжущая салфетки, самая младшая сестра в многодетной семье, и все же в первую очередь она – повар от бога. И как приятно, когда такой труд замечают и ценят! Вот, например, заведующая столовой, и сама отличный специалист, Лариса Ивановна Казанцева, кажется, ни на минуту не прекращает радоваться профессионализму старшего повара: «Я любуюсь ее работой. А работает она играючи. И всегда-всегда с улыбкой!»
Ирина Федоровна, однажды уехав в Семипалатинск, а затем в 2002 году вернувшись в родной Маслянинский район, начала здесь работу с пельменного цеха, а потом перешла в пансионат. Тогда она еще не была поваром, но заведующая пансионатом разглядела талант в своей сотруднице и отправила ее на курсы. Через некоторое время в жизни каждого случился ковид, и жизнь Ирины Федоровны не стала исключением – пансионат закрылся на карантин, а для талантливого повара открылись двери новой работы – столовой компании «ЭкоНива». Здесь Ирина Федоровна работает уже четвертый год.
В этой столовой свой темп жизни. Главная задача – успеть накормить рабочих в полях и на фермах. Утро поваров начинается именно с готовки «в поля». И вот, еда собрана в термосы и отправлена в пункты назначения, а меж тем уже и время обеда наступило. А это значит, что с минуты на минуту в столовую хлынет народ. И каждый, кто здесь обедает, будь то рабочий, студент-практикант или гость, получает вкусную еду, приготовленную красиво, быстро и с любовью. Ведь в этом коллективе все – настоящие профессионалы, вкладывающие душу в свой труд: Елена Григорьевна Любимова, Наталья Александровна Бурмус, Инна Алексеевна Ващилова, Ольга Николаевна Антоненко и, конечно, Ирина Федоровна и Лариса Ивановна.
Этот небольшой коллектив способен накормить за день не одну сотню человек! И приготовить может что угодно – азу, салатики, булочки. И гостей в столовой компании «ЭкоНива» в Маслянинском районе становится все больше. Потому что всем хочется попробовать кулинарные шедевры, приготовленные этим душевным коллективом!