Безопасность

Ключи — в замке зажигания. Прокатилась молодежь — до больничной койки

Кратко

В результате ДТП несовершеннолетние угонщики, будучи не пристёгнутыми ремнями безопасности, чудом остались живы, получив травмы различной степени тяжести.

13 мая года группа несовершеннолетних, прогуливаясь по улицам р. п. Маслянино, наткнулась на автомобиль Тойота Королла. Двери автомобиля были не заперты, а ключ находился в замке зажигания. Решив прокатиться, молодые люди угнали автомобиль.

Уехав в г. Черепаново, через некоторое  время решили вернуться в Маслянино. Проезжая село Прямское, на 42 километре а/д Р-256 — Черепаново — Маслянино водитель автомобиля, набрав скорость близкую к 170 км/ч, не справился с управлением и совершил съезд с дороги. 

В результате ДТП несовершеннолетние угонщики, будучи не пристёгнутыми ремнями безопасности, чудом остались живы, получив травмы различной степени тяжести.

Транспортное средство, получив колоссальные повреждения, восстановлению не подлежит. 

Виновником этого ДТП является несовершеннолетний водитель, однако легкомысленное отношение собственника автомобиля к своему имуществу сыграло ключевую роль в этом происшествии. В пункте 12.8 ПДД сказано: «Водитель может покидать своё место или оставлять транспортное средство, если им приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя».

Уважаемые автовладельцы Маслянинского района, будьте бдительны! Оставляя в своем автомобиле на видном месте деньги, кошельки, любые ценные вещи, ключи в замке зажигания, мы, сами того не желая, провоцируем людей на совершение противоправных поступков. 

Несовершеннолетние угонщики понесут наказание в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, но мы хотим напомнить владельцам транспортных средств, что сохранение вашего имущества зависит и от вас!