Новости

Стартовал приём заявок на Региональный этап премии «Студент года – 2022»

Кратко

«Премия «Студент года» – уже традиционное мероприятие для Новосибирской области.

В Новосибирской области стартовала заявочная кампания регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2022» среди образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.

В Новосибирской области стартовала заявочная кампания регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2022» среди образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.

К участию в Региональном этапе Российской национальной премии «Студент года – 2022» приглашаются:

  • Студенты (курсанты) очной формы обучения, осваивающие образовательные программы бакалавриата, специалитета или магистратуры в образовательных организациях высшего образования в возрасте от 18 до 25 лет (за исключением номинации «Иностранный студент года», в этой номинации допускаются участники в возрасте от 18 до 27 лет);
  • Обучающиеся (курсанты) очной формы обучения, осваивающие образовательные программы среднего профессионального образования в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Российской Федерации, в возрасте от 16 до 25 лет.

В этом году для студентов образовательных организаций высшего образования доступны 16 номинаций (7 индивидуальных номинаций, 6 коллективных и 3 специальные номинации).

Обучающиеся профессиональных образовательных организаций могут принять участие в 11 номинациях (6 – индивидуальных и 5 – коллективных). Каждый участник имеет право участвовать только в одной номинации.

«Премия «Студент года» – уже традиционное мероприятие для Новосибирской области. Каждый год мы знакомимся и восхищаемся самыми достойными студентами, и каждый год они удивляют нас все больше и больше. Мы видим, как они профессионально растут и развиваются, и это не может не радовать. Ведь студенты – это люди, за которыми стоит будущее», – комментирует Анна Минервина, представитель дирекции региональной премии.

Премия проводится в два этапа:

  • Первый этап – заочный (подача заявок). Заявки для участия в заочном этапе принимаются до 18 июня. Оценка результатов заочного этапа проводится с 20 по 27 июня. Победители первого этапа проходят во второй этап Премии.
  • Второй этап – очный этап Премии, который состоится в сентябре 2022 года. Он заключается в прохождении участниками конкурсных испытаний по номинаций и определением лауреатов и победителей.

Победители и лауреаты очного этапа Премии рекомендуются на участие в заочном этапе Российской национальной премии «Студент года – 2022» по усмотрению региональной дирекции Премии.

Для участия в заочном этапе премии необходимо заполнить заявку и предоставить материалы, указанные в описании Положения. Подробная информация по регистрации размещена по ссылке