Безопасность

Проверок соблюдения масочного режима в регионе станет больше

Кратко

За прошедшую неделю в регионе проверено более 2,4 тысяч предприятий и организаций на соблюдение санитарно-эпидемиологический требований, выявлено почти 800 нарушений.

В ходе ежедневных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением ограничительных мер особое внимание будет уделяться проверкам масочного режима.

Этот вопрос обсудили сегодня в ходе совещания в Правительстве Новосибирской области под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки по итогам проверок ограничительных мер, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией.

За прошедшую неделю в регионе проверено более 2,4 тысяч предприятий и организаций на соблюдение санитарно-эпидемиологический требований, выявлено почти 800 нарушений.

Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проведено 170 мероприятий по контролю за соблюдением режима повышенной готовности, в ходе которых проверены 121 объект торговли и общественного питания в 8 торговых центрах и 49 отдельно стоящих объектов. По итогам проверок возбуждено 5 административных производств. На предприятиях общественного питания и сферы услуг специалистами минпромторга проконтролирована работа по организации проверки QR-кодов посетителей. Сотрудниками минпромторга в ходе контрольных мероприятий проведено 170 разъяснительных бесед о необходимости соблюдения масочного режима.

В течение недели проверки прошли на всех видах общественного транспорта. В общей сложности проведено 15 рейдовых мероприятий. В том числе сегодня сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства региона совместно с полицией и Роспотребнадзором проведена проверка на главном железнодорожном вокзале в Новосибирске. Пассажиров проверили на соблюдение масочного режима, провели разъяснительные беседы.  Всего за неделю на 20 физических лиц и 1 юридическое лицо составлены протоколы.
 

Министерством ЖКХ и энергетики области проверен 61 объект торговли, выявлено 3 нарушения, проведено 120 бесед о необходимости соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований. Сотрудниками МАСС обработано 149 подъездов многоквартирных жилых домов.
 

Министерством экономического развития проверены 16 объектов сферы гостиничного бизнеса, в том числе проведен мониторинг работы по системе QR-кодов.  Министерством культуры проведено 4 рейдовых мероприятий в учреждениях культуры, на концертных площадках. Минстрой региона провел 6 рейдовых мероприятий. Министерством физической культуры и спорта проверены 2 крупных спортивных мероприятия. Ведомствами нарушений не выявлено.
 

Напомним, Правительством Новосибирской области одобрено продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 1 апреля 2022 года, предписано обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) лицам в возрасте 60 лет и старше, а также расширен перечень организаций для посещения по системе QR-кодов.

https://www.nso.ru/news/51042