Безопасность

В маслянинском районе на дороге пострадал ребенок

Кратко

Причиной ДТП послужило нарушение правил дорожного движения пешеходом:

4 июля около 12 часов 30 минут водитель автомобиля АУДИ-4, 1987 года рождения, двигаясь по ул. Садовая, на пересечении с ул. Гагарина допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате наезда несовершеннолетний пешеход 2008 года рождения с полученными травмами был доставлен  в больницу.

Причиной ДТП послужило нарушение правил дорожного движения пешеходом:

п.4.3. ПДД РФ: пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Госавтоинспеция Маслянинского района обращается к родителям и участникам дорожного движения: убедительная просьба следить за несовершеннолетними участниками дорожного движения, как за пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспортных средств, так и за пассажирами. Помните о необходимости обучения их умению обеспечивать свою безопасность на дороге и беречь свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *