Ох, как тыквы много! На кухню ей дорога!
Кратко
Мы заметили, дорогие земляки, что у вас нынче богатый тыквенный урожай. Поэтому делимся с вами несколькими рецептами вкуснейших блюд из тыквы, которые обязательно оценят ваши домочадцы!
Мы заметили, дорогие земляки, что у вас нынче богатый тыквенный урожай. Поэтому делимся с вами несколькими рецептами вкуснейших блюд из тыквы, которые обязательно оценят ваши домочадцы!
“Варенье” из тыквы
Ингредиенты: тыква очищенная – 2 кг, апельсин – 2 шт, лимон – 1 шт, сахар – 400 г, лимонная кислота – 5 г.
Мякоть тыквы нарезаем на средние кубики. Апельсины очищаем от кожи и тоже нарезаем кубиком. Важно не забыть убрать косточки из цитрусовых, если они есть. Половинку лимона нарезаем вместе с кожурой.
Цитрусовые смешиваем с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем заготовку на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем, пока не выделится достаточное количество сока. Затем раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Выставляем банки, прикрытые крышками, в емкость и заливаем их водой по плечики. Стерилизуем на плите в течение 30 минут при слабом кипении воды. Затем плотно закрываем банки крышками. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Оладушки из тыквы
Ингредиенты: тыква – 250 г, яйцо, сметана – 100 г, мука – 120 г, сахар – 2 ст. ложки, щепотка соли, по желанию – разрыхлитель, растительное масло для жарки.
Тыквы натереть на самой мелкой терке. Влить жидкую сметану, вбить крупное яйцо, всыпать щепотку соли и сахар. Тщательно все перемешать, отставить в сторону минут на 10, за это время тыква пустит сок.
Далее подсыпать муку и разрыхлитель. Тесто хорошенько перемешать, дать ему еще минут 5 постоять перед выпечкой.
Выпекайте оладушки из тыквенного теста на умеренном огне.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты: творог – 500 г, тыква – 300 г, 3 яйца, сметана – 200 г, сахар – 100 г, манка – 80 г, разрыхлитель, ванильный сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.
Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Взбиваем яйца и сахар, к ним добавляем творог и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем тыкву, манку и сметану, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель.
Выкладываем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита! Рецептами своих любимых тыквенных блюд вы можете поделиться, отправив сообщение в группы в соцсетях “Новости Маслянино – Маслянинский льновод”