Общество

Ох, как тыквы много! На кухню ей дорога!

Кратко

Мы заметили, дорогие земляки, что у вас нынче богатый тыквенный урожай. Поэтому делимся с вами несколькими рецептами вкуснейших блюд из тыквы, которые обязательно оценят ваши домочадцы!

Мы заметили, дорогие земляки, что у вас нынче богатый тыквенный урожай. Поэтому делимся с вами несколькими рецептами вкуснейших блюд из тыквы, которые обязательно оценят ваши домочадцы!

«Варенье» из тыквы

Ингредиенты: тыква очищенная — 2 кг, апельсин — 2 шт, лимон — 1 шт, сахар — 400 г, лимонная кислота — 5 г.

Мякоть тыквы нарезаем на средние кубики. Апельсины очищаем от кожи и тоже нарезаем кубиком. Важно не забыть убрать косточки из цитрусовых, если они есть. Половинку лимона нарезаем вместе с кожурой.

Цитрусовые смешиваем с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем заготовку на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем, пока не выделится достаточное количество сока. Затем раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Выставляем банки, прикрытые крышками, в емкость и заливаем их водой по плечики. Стерилизуем на плите в течение 30 минут при слабом кипении воды. Затем плотно закрываем банки крышками. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Оладушки из тыквы

Ингредиенты: тыква — 250 г, яйцо, сметана — 100 г, мука — 120 г, сахар — 2 ст. ложки, щепотка соли, по желанию — разрыхлитель, растительное масло для жарки.

Тыквы натереть на самой мелкой терке. Влить жидкую сметану, вбить крупное яйцо, всыпать щепотку соли и сахар. Тщательно все перемешать, отставить в сторону минут на 10, за это время тыква пустит сок.

Далее подсыпать муку и разрыхлитель. Тесто хорошенько перемешать, дать ему еще минут 5 постоять перед выпечкой.

Выпекайте оладушки из тыквенного теста на умеренном огне.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты: творог — 500 г, тыква — 300 г, 3 яйца, сметана — 200 г, сахар — 100 г, манка — 80 г, разрыхлитель, ванильный сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.

Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Взбиваем яйца и сахар, к ним добавляем творог и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем тыкву, манку и сметану, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель.

Выкладываем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита! Рецептами своих любимых тыквенных блюд вы можете поделиться, отправив сообщение в группы в соцсетях «Новости Маслянино — Маслянинский льновод»

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности