Яндекс.Метрика
Знай наших!

Мастера поварского искусства – в Маслянинском аграрном колледже

Кратко

В течение недели Анастасия Эдуардовна представляла наш колледж в Москве, изучала передовые стандарты кулинарного искусства и сервиса, перенимала опыт у известных мастеров.

«Пять тысяч мастеров»  – так называется курс подготовки мастеров и преподавателей, который предусматривает наивысшее качество подготовки специалистов колледжей и техникумов.

Проходит он на разных площадках. В Первом Московском образовательном комплексе в декабре проходила повышение квалификации преподаватель спецдисциплин Маслянинского аграрного колледжа Анастасия Эдуардовна Агафонова.

В течение недели Анастасия Эдуардовна представляла наш колледж в Москве, изучала передовые стандарты кулинарного искусства и сервиса, перенимала опыт у известных мастеров. Особые впечатления остались от общения с Константином Ивлевым, известным ведущим телепрограмм и знаменитым шеф-поваром,  Владимиром Островским, в свое время бывшим шеф-поваром комбината питания «Кремлевский» и Олимпийских сборных страны, Тамарой Шаровой, Президентом Московской Ассоциации кулинаров. Весь полученный опыт Анастасия Эдуардовна воплощает на своих практических занятиях, и будущие выпускники колледжа также смогут порадовать многих изысканным мастерством поварского искусства.

Анастасия Эдуардовна становится участником курса «Пять тысяч мастеров» не в первый раз, и каждый курс привносит в ее профессию все новые впечатления и знания. «Я с каждым разом убеждаюсь в том, что я выбрала верный путь – поварское дело. В первую очередь, курсы повышения квалификации – это невероятные эмоции при работе бок о бок с мэтрами высокой кулинарии. Мастера передают свой уникальный опыт и заряд энергии, который я в дальнейшем могу передать своим студентам. И я благодарна администрации нашего колледжа за организацию рабочих командировок такого высокого уровня».

В минувший четверг на базе Маслянинского аграрного колледжа прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по компетенции «Поварское дело», победителем которого признана студентка Анастасии Эдуардовны Вероника Клейн.  Вероника представила на суд экспертам конкурса двухтекстурный рулет в зелёной панировке из мяса птицы с «землёй» из маслин, передающей мраморный эффект.

Сергей Викторович Смирнов, директор колледжа:

– Подводя итоги уходящего года, хочу  отметить, что для колледжа он был во многом успешным. И ведущая роль в этом принадлежит нашему коллективу. Педагоги, мастера производственного обучения регулярно повышают свой профессиональный уровень, принимают участие в конкурсах, конференциях как регионального, так и Всероссийского масштабов. Копилка побед в этом году радует, каждая победа студентов – это большой труд наставников, которые и сами не раз становились призёрами. Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю мира, здоровья и, конечно же, новых побед и успехов!

Яндекс.Метрика