Новости

Каникулы пережили!

Кратко

Как прошли каникулы на территории района

Страна встретила новый год. Маслянинский район, в сравнении с предыдущими годами, пережил зимние каникулы относительно спокойно. Однако совсем без происшествий не обошлось.

Вести «02»

С новогодней ночи и по 9 января в дежурную часть отделения МВД России по Маслянинскому району поступило 86 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Зафиксировано 9 фактов побоев, по одному угону и краже – раскрыты «по горячим следам». К счастью, обошлось без дорожно-транспортных происшествий, задержан один нетрезвый водитель, испортивший праздник себе и обеспечивший с первых дней года убыток своему бюджету.

Медицинская сводка

Каникулы для службы здравоохранения прошли относительно спокойно, без тяжелых травм и обморожений. Пациентов немногим больше, чем в обычные дни. С травмами за 10 дней обратились 44 пациента, амбулаторную помощь с учетом работы поликлиники в дни каникул получили 76 пациентов, 63 человека госпитализированы.

На время новогодних праздников ковид не исчез, но пациентов с таким диагнозом выявляется всё меньше. По данным на 10 января, диагноз новой коронавирусной инфекции имеют 77 пациентов, 59 лечатся амбулаторно, в том числе 12 детей.

Лишь два дня не работал кабинет вакцинации в Маслянинской ЦРБ – 31 декабря и 1 января. В остальные дни все желающие могли сделать прививки и ревакцинироваться. За первые дни года в кабинет вакцинации обратились 197 человек.

Номер скорой помощи в длинные выходные набирали 319 раз.

В наступившем 2022 году население Маслянинского района увеличилось уже на два человека. В этот мир за время каникул пришли два новых человека – две прекрасные девочки.

Набираем «01»

За время каникул в районе произошло два пожара. 4 января в забердской части рабочего поселка из-за использования оборудования подогрева автомобиля сгорели и машина, и гараж. 8 января по улице Титова в Маслянино сгорела баня. В обоих случаях обошлось без жертв. За выходные зафиксировано два срабатывания дымовых пожарных извещателей, к счастью, поводы к срабатыванию не имели отношения к реальному пожару.