Новости

Главная задача — развитие территорий Маслянинского района

Кратко

В последние годы в Маслянинском районе создаются благоприятные условия для развития туризма. Эта отрасль определена одним из приоритетных направлений развития экономики района.

В начале июня Председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав Владимирович Ярманов в рамках рабочей поездки в Москву провел встречу с Оксаной Николаевной Лут, первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации. В ходе встречи активно обсуждались вопросы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Вячеслав Владимирович активно занимается продвижением программы, которая реализуется в Маслянинском районе с 2020 года. Государственная программа направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села. На реализацию программы привлечено более одного миллиарда рублей. Маслянинский район  является лидером в Российской Федерации по количеству объектов и объему привлеченных финансовых средств.

В последние годы в Маслянинском районе создаются благоприятные условия для развития туризма. Эта отрасль определена одним из приоритетных направлений развития экономики района. С целью изучения положительных практик по развитию сельского туризма, Вячеслав Владимирович посетил в г. Калуга завод по производству современных объектов размещения и проживания туристов.  Калужская область входит в десятку наиболее успешных областей и является пилотным регионом по развитию аграрного туризма в Российской Федерации.

Чуть раньше в Правительстве Новосибирской области под председательством первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимира Михайловича Знаткова состоялась презентация развития туризма в Маслянинском районе.

В совещании приняли участие  руководители профильных министерств и ведомств.

В рамках презентации была представлена информация о приоритетных направлениях развития туризма в Маслянинском районе,  о проведении окружного молодёжного форума с международным участием «Сибирь здесь» на площадке многофункционального эко-парка  «Хомутина» и участии профильных министерств в подготовке и проведении форума.

В итоге совещания Владимир Михайлович дал ряд поручений. Министерству образования Новосибирской области — поставить в план на 2022-й год денежные средства на  создание инфраструктуры для проведения окружного молодёжного форума «Сибирь здесь», министерству сельского хозяйства  — просмотреть сроки вхождения в федеральную  программу «Комплексное развитие сельских территорий» проекта по строительству комплекса спортивно-туристических объектов на площадке эко-парка «Хомутина», Агентству инвестиционного развития – продолжить дальнейшее развитие туристических проектов  горнолыжного комплекса «Юрманка» и всесезонного спортивного комплекса «Скакуша» на территории Маслянинского района.