С благодарностью

Есть у нас такой учитель!

Кратко

О профессионализме этого Учителя можно говорить бесконечно. Лилия Вильгельмовна – учитель высшей категории, неоднократно отмечалась наградами за свой труд.

Каким мы чаще всего представляем учителя? Это человек, имеющий соответствующее профессиональное образование, умеющий передать свои знания учащимся, ответственный, коммуникабельный, любящий детей. А разве этого достаточно, чтобы называться Учителем?

К счастью, в нашем педагогическом коллективе есть такой Учитель, к которому и ребята, и родители, и коллеги  относятся по-особенному. Встретив этого педагога, вы ни за что не подумаете, что он неразрывно связан со школой на протяжении тридцати семи лет! Ведь наша Лилия Вильгельмовна (а речь именно о ней!) всегда элегантна, энергична и жизнерадостна. Рядом с ней молодые педагоги набираются опыта работы, житейской мудрости в решении порой непростых профессиональных ситуаций. Некоторые наши учителя когда-то и сами сидели за ученической партой на уроках математики у Лилии Вильгельмовны Тороповой. Они-то хорошо знают, как душевно она соединяет любовь к делу и ученикам, легко и непринуждённо влюбляет своих обучающихся в математику.

Лилия Вильгельмовна, как настоящий мастер, добивается высоких результатов. Но самой главной радостью для неё остаются успехи учеников. И они не подводят: побеждают в олимпиадах и конкурсах, сдают экзамены, осваивают новые информационные технологии. А потом, повзрослев, с теплотой вспоминают школьные годы и своего учителя, приводят уже своих детей на обучение. Преемственность поколений и способность учителя бескорыстно отдать своё душевное тепло! За это качество уважают и любят Лилию Вильгельмовну ученики и взрослые.

О профессионализме этого Учителя можно говорить бесконечно. Лилия Вильгельмовна – учитель высшей категории, неоднократно отмечалась наградами за свой труд. Заслуженно удостоена звания «Почетный работник министерства образования Российской Федерации». Награждена Почетной грамотой министерства образования, Благодарностью Законодательного собрания Новосибирской области. Бесспорно, по мнению учащихся, становилась победителем школьной акции «Любимый учитель». Это творчески работающий учитель, по праву заслуживший общественное признание и непререкаемый авторитет.

Лилия Вильгельмовна много лет была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Её профессионализм и умение работать в коллективе очень высоко ценятся. В числе первых осваивает современные дистанционные технологии обучения, всегда готова прийти на помощь коллегам.

Вот что говорят учителя, много лет знающие Лилию Вильгельмовну: «Сколько душевной теплоты, любви, озорства, умения дарить радость людям несёт в себе эта неповторимая женщина. Она превосходная  хозяйка, надежный и преданный друг, любящая и любимая гениальная мама, заботливая, гостеприимная, образцовая и милая жена».

«Рядом с Лилией Вильгельмовной тепло и уютно, спокойно и интересно, впечатляюще и благонадёжно».

«Неравнодушная и отзывчивая. Благодарим судьбу за то, что Вы у нас есть, наша необыкновенная Лилия Вильгельмовна!»

25 мая у Лилии Вильгельмовны Тороповой юбилей.

Мы от всей души желаем, чтобы радость была спутником всех Ваших начинаний! Пусть тепло и энергия, которую Вы дарите окружающим, непременно возвращаются добрыми делами.

Коллектив Маслянинской школы номер 2