В селах нашего района

«Фронтовой огонек» — в Егорьевске

Кратко

Пока, несмотря ни на что, мы празднуем вместе и неразрывна связь поколений, когда видишь и чувствуешь, что это дорого многим и многим людям, – рано ставить крест на нашем народе и его будущем. А значит, Дню Победы жить и праздноваться.

76 лет назад закончилась война. События той поры стали историей для нас, живущих ныне под мирным и чистым небом, историей, о которой мы храним память и чтим ее героев, проводя многочисленные акции и мероприятия.

8 мая добровольцы Маслянинского аграрного колледжа, районной библиотеки и ООО «Сибирская Нива» под руководством Г. В. Зиндоброй в рамках автопробега, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (а организовали его Н. А. Валюх, заместитель главы администрации района, и Т. В. Мунтьянович, директор Молодежного центра), побывали в нашем селе и возложили цветы у памятника павшим воинам, а также вручили Красное боевое знамя Победы учащимся Егорьевской школы, принявшим участие в районном конкурсе «76 шагов к Победе».

9 мая в полдень состоялось возложение гирлянд памяти представителем компании «Сибирская Нива» и учащимися Егорьевской школы. Глава Егорьевского сельсовета А. М. Анкудинов выступил перед собравшимися с поздравлением и словами о мире и будущем. Затем, по традиции, минутой молчания была отдана дань памяти землякам, не вернувшимся с полей сражений.

В это время в сельском Доме культуры все было готово к праздничному концерту. Юношеская театральная группа «Максимум» представила вниманию зрителей спектакль «Последние свидетели». Второй частью концерта стала программа «Цветущий май, победный май». Спасибо зрителям за сопереживание, теплый прием и очень добрые и положительные отзывы. И «браво» нашим артистам – и самым маленьким (группа дошкольного образования, воспитатели М. В. Данилюк и Т. А. Попова), и постарше: танцорам, певцам, театралам, чтецам, нашей женской вокальной группе «Сладка ягода» и неизменным ведущим М. В. Поповой и М. А. Казанцевой. Спасибо вам за то, что каждый вложил частичку своей души в праздничное выступление.

Вечером все желающие смогли отдохнуть и принять участие во «фронтовом огоньке», который мы провели впервые. Во время огонька прошла онлайн-акция «Бессмертный полк». Была оформлена фотозона, место для костра, палатка для раздачи каши и чая. Угостились на славу, пели песни военных лет и танцевали и стар и млад все вместе, в едином порыве. Атмосфера была очень теплой, уютной: я думаю, что и односельчане, и наши гости согласятся с моими словами. Спасибо за вкусную кашу и чай ИП Анкудиновой Г. В. Завершился праздник салютом, за который мы благодарим Главу Анкудинова А. М.

Готовясь писать заметку и собирая впечатления о празднике, смотрела в Интернете, где и как отмечался этот день. Запомнился мне ролик из Новосибирска, когда тысячи людей в 6 утра 9-го мая собрались вместе и исполнили «День Победы». До слез, до мурашек тронуло. И возникла, и укрепилась мысль: пока, несмотря ни на что, мы празднуем вместе и неразрывна связь поколений, когда видишь и чувствуешь, что это дорого многим и многим людям, – рано ставить крест на нашем народе и его будущем. А значит, Дню Победы жить и праздноваться.

 Елена ЮДИНЦЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *