В селах нашего района

Что на градуснике? Лето!

Кратко

Не забывайте о книгах, ведь путешествовать можно, даже не вставая с дивана, стоит только взять в руки пахнущий типографской краской томик, и открыть первую страницу….

Наступила удивительная, замечательная пора, так любимая детьми. Лето — это смех, улыбки и просто хорошее настроение. А кто нам создает хорошее настроение? Да, конечно же, мы сами!

В подтверждение этого в Пеньковской сельской модельной библиотеке прошли литературные гонки «Великий книжный путь». Девчонки и мальчишки, посещающие летний оздоровительный лагерь при Пеньковской школе, отправились в путешествие по необъятной Литературной планете. Литературные гонки проходили по различным жанрам: сказки, классика, приключения, поэзия. Старт мероприятию был дан «Сказочной разминкой». Затем вниманию ребят была предложена интеллектуальная игра «Умники и Умницы» по творчеству А. С. Пушкина. Конкурсная программа по темам «Продолжи стихотворение», «Волшебные слова», «Шарик с вопросом», «Кто автор», «Библиотечные бродилки», «Что в чёрном ящике» предлагала ребятам выполнить задания и получить заслуженные призы. Хорошим итогом игры стала заинтересованность детей в книгах, которые они взяли для самостоятельного чтения летом.

В день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня, отмечается Пушкинский день России и День русского языка. Эта дата становится настоящим праздником для наших читателей.  «Я в гости к Пушкину спешу», — так называлась программа, предложенная вниманию ребят. Презентация «Давайте Пушкина читать!» рассказывала о биографии и творчестве великого писателя, его значимости для литературной России. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины по сказкам писателя, знакомым им с детства, а также разгадывали кроссворд «Любимые сказки А. С. Пушкина». Во время просмотра мульфильма «Сказка о рыбаке и рыбке» детям было предложено пофантазировать, написать записку с желаниями: «Что бы я попросил у золотой рыбки для себя, и для людей». Желания были разные: кто-то хотел игрушку, новый телефон, но многие желали для всех добра и здоровья, новых книг и счастья. Интересным заданием для ребят стала возможность поучаствовали в Театре — экспромте, где они разыграли моментальный спектакль-микс по сказкам Пушкина. Так, дети узнали, что книги Пушкина, можно не только читать, но и играть.

Летние каникулы только начинаются, вас, ребята, ждёт масса всего интересного. Не забывайте о книгах, ведь путешествовать можно, даже не вставая с дивана, стоит только взять в руки пахнущий типографской краской томик, и открыть первую страницу….

Анастасия Веселых,

библиотекарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *