Соответствующее постановление одобрено 30 июня на заседании Правительства Новосибирской области, которое провел Губернатор региона Андрей Травников.
Целью региональной программы является определение эффективных механизмов, влияющих на положительную динамику рождаемости, на период 2023-2025 гг. и на перспективу до 2030 года.
Как рассказала министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, в ходе разработки программы осуществлен комплексный анализ демографической ситуации в регионе и сформирован оптимальный набор мер по стимулированию принятия решения о рождении ребенка, включающий сохранение репродуктивного здоровья населения, поддержку многодетных семей, создание благоприятных условий для работающих родителей, формирование современной просемейной культуры как базовой общественной ценности.
Так, согласно проведенному мониторингу за период 2016-2021 годы в Новосибирской области и Российской Федерации прослеживается сходная динамика: снижение суммарного коэффициента рождаемости первого ребенка и увеличение числа рожденных вторых и последующих детей. В соответствии с региональной программой ожидаемый показатель рождаемости к 2030 году должен превысить 30300 человек. Для сравнения, этот показатель в 2021 г. – 28 273 человек, в 2022 г. — 26 796 человек.
Мероприятие, посвященное трудовому подвигу инженеров в годы Великой Отечественной войны, состоялось 16 апреля на площадке…
Новосибирская область и Республика Татарстан – лидеры научно-технологического развития России.
С 5 апреля проходит международный конкурс-фестиваль искусств «Вершина Таланта», в котором приняла участие советник по…
Техническое оснащение коснулось и стационара, и поликлиники, но особое внимание – сельским территориям, где расположены…
С 11 по 17 апреля в детском оздоровительном лагере «Олимпиец» прошла Областная профильная патриотическая смена…
На дорогах гололед, все вокруг покрыто снегом, и не смотря на то, что утренняя метель…