Главы Новосибирской области и Республики Алтай Андрей Травников и Олег Хорохордин, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев и другие официальные лица приняли участие в осмотре экспозиции и торжественном открытии выставки «HoReCa Siberia» и «Лаборатории сибирской кухни» в рамках первого дня работы Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» в новосибирском Экспоцентре.
Андрей Травников особо поблагодарил всех гостей форума из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. «К нам, сибирякам, пришло новое, полноценное осознание растущего спроса на Сибирь. Это нам подтвердили и наши гости. Мы, живущие в Сибири, воспринимаем всё местное – климат, природу, погоду, кухню – как само собой разумеющееся. Но, оказывается, не только за рубежом, но и в нашей стране растёт спрос на всё сибирское. Это должно стать сигналом для нас – для развития туристической инфраструктуры, турпродуктов, для более активного продвижения самого сильного российского бренда – Сибири – во всех её проявлениях, от кухни до природы и людей».
Сегодня в Новосибирской области собрались ведущие эксперты туристической отрасли, отельеры, рестораторы из десятков российских регионов, а также из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Белоруссии, Китая и Турции.
Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы», включающий в себя V Сибирский туристический форум «Сибирь здесь» и Международную выставку оборудования, товаров, технологий и услуг для гостиничного бизнеса, ресторанов, кафе и кейтеринга «HoReCa Siberia», проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 5 по 7 апреля.
Выставка «HoReCa Siberia» объединяет ведущих российских и зарубежных игроков индустрии гостеприимства, владельцев и управляющих отелей, ресторанов и кафе, специалистов сегмента HoReCa, представителей торговых компаний, заинтересованных в развитии партнёрских отношений. В рамках мероприятия пройдут: выставка продукции местных товаропроизводителей, мастер-классы, дегустации, конкурс «Бариста Сибири», открытый чемпионат по сыроделию «Лучший сыродел Сибири», гастрономические лаборатории «Сибирская кухня» и «Сибирский завтрак» (с использованием локальных продуктов).
В выставке продукции местных товаропроизводителей принимает участие 30 представителей сферы производства и переработки пищевой продукции, фермеры Новосибирской области.
Основными целями Гастрономической лаборатории являются внедрение российской региональной кухни во все сегменты туристической инфраструктуры: от завтрака в отеле до придорожных кафе на АЗС; внедрение блюд сибирской кухни, блюд русской кухни и кухни коренных народов в сфере питания Сибири.
Для стимулирования широкого спроса на отдых в России, возвращения в страну международного турпотока, более интенсивного развития туризма в регионах государство оказывает отрасли мощную поддержку. На решение этих задач направлены нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» и госпрограмма «Развитие туризма».
Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы» организован при поддержке министерства экономического развития и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. Подробная программа представлена на сайте форума.
Мероприятие, посвященное трудовому подвигу инженеров в годы Великой Отечественной войны, состоялось 16 апреля на площадке…
Новосибирская область и Республика Татарстан – лидеры научно-технологического развития России.
С 5 апреля проходит международный конкурс-фестиваль искусств «Вершина Таланта», в котором приняла участие советник по…
Техническое оснащение коснулось и стационара, и поликлиники, но особое внимание – сельским территориям, где расположены…
С 11 по 17 апреля в детском оздоровительном лагере «Олимпиец» прошла Областная профильная патриотическая смена…
На дорогах гололед, все вокруг покрыто снегом, и не смотря на то, что утренняя метель…