Знай наших!

Школьники из Маслянино спасают легкие планеты

«Сдадим макулатуру – спасем дерево!» С таким лозунгом знаком каждый из нас. Но относятся к этому по-разному: одни, не задумываясь, что ради бумаги вырубают деревья, отправляют газеты и журналы в мусорное ведро, другие занимаются столь важным делом, зная о том, что часть бумаги можно сделать и из вторсырья.

Ученики 2 «В» класса Маслянинской школы номер 1  занялись столь важным делом: под руководством своего классного руководителя С. Н. Гусельниковой дети создали социальный экологический проект, представили его на школьном ученическом совете, предложив организовать общешкольный сбор макулатуры.

И вот уже 29 апреля  во дворе суетились ученики. Класс за классом дети выходили из здания школы с макулатурой в руках. В числе первых у весов столпились ребятишки 1 «Г», наблюдая, как взвешивают их бумажные запасы. И вот в журнал учета внесли итоговый вес первоклашек – 96,1 кг. За ними прибежали ребята 3 класса. Старшеклассникам в это время некогда было и отдохнуть: помогали складировать, грузить в машину, вести учет по классам. И так, класс за классом, ученики школы в этот день собрали 1,5 тонны макулатуры. По итогам общешкольного сбора обозначились и победители акции: больше всех бумаги сдали идейные вдохновители акции, ученики 2 «В» класса, — 164,2 кг, уступили им чуть более чем на 3 кг ученики 6 «г» класса (161 кг), на третьем месте оказались ребята 9 «Б» — 111,5 кг.

Как хорошо, что дети нашего района заботятся о будущем. Ведь в этот день учениками школы номер 1 было спасено для нашего будущего 15 деревьев!

В тему

Стоит задуматься о том, что:

* 100 килограмм макулатуры  – это одно спасенное дерево;

* Около четверти всего мусора на планете является бумажными отходами и бумажной продукцией;

* Среднестатистический россиянин нуждается в 25 килограммах бумаги в год, соответственно одна семья при желании может сберечь 1 дерево в год;

* Площадь лесных массивов на нашей планете постоянно сокращается.

Редакция

Recent Posts

Состоялась премьера спектакля «Не любо — не слушай»

Ольга Андреева, режиссёр спектакля, сумела мастерски передать дух и колорит произведений автора.

2 часа ago

В Новосибирской области в рамках нацпроекта «Семья» завершился областной фестиваль «Поющая школа»

Фестиваль вошел в ряд мероприятий, посвященных Году защитника Отечества и празднования 80-й годовщины Победы в…

21 час ago

Обеспечение комплексной безопасности, занятости и отдыха детей обсудили в Правительстве региона

В Новосибирской области утвержден План мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на период до 2027…

22 часа ago

И пусть поколения помнят

11 апреля состоялось заседание историко-литературного объединения «Земляки» на тему исторический час «И пусть поколения помнят...»

23 часа ago

Новосибирская область первой в России внедрила сервис по розыску пропавших детей с применением средств искусственного интеллекта

Проект реализован региональным министерством цифрового развития и связи и Главным управлением МВД России по Новосибирской…

23 часа ago

В апреле состоялась презентация нового нацпроекта «Молодежь и дети»

Проект запущен по инициативе Президента России. Презентация проходила в Национальном центре «Россия»

24 часа ago