По итогам проведения областного конкурса инициатив и достижений социальноориентированных некоммерческих организаций Центр гражданской инициативы Маслянинского района вошёл в число победителей.
Руководит Центром Галина Владимировна Зиндобрая. Всего на конкурс было направлено 34 заявки.
Победители конкурса были направлены на стажировку по обмену опытом в сфере деятельности общественных объединений и СО НКО в Санкт-Петербург.
Программа стажировки была очень насыщена: экскурсии, обмен опытом с питерскими коллегами, знакомство с деятельностью благотворительных фондов.
Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга организовал очень плодотворную программу. Руководители и представители некоммерческих организаций обсудили свои проекты и решения проблем при их реализации, а также смогли обменяться опытом.
На следующий день комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга организовал для нас знакомство с презентациями фонда продовольствия «Русь» и проекта «ДомНКО», экскурсию по крейсеру «Аврора». Дом НКО — проект, который поддерживается субсидией Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями. Цель этого проекта: развитие региональной системы поддержки некоммерческого сектора посредством создания платформ ресурсной поддержки, оказывающего комплекс информационных, финансовых, ресурсных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в области развития НКО на территории Санкт-Петербурга.
Также мы стали участниками знакомства с деятельностью фонда продовольствия «Русь». Фонд продовольствия «Русь» является первым в России «банком еды» или «банком продовольствия» и оказывает помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России. Бесплатные продукты от Фонда получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные организации, благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. По итогу встречи с представителями НКО договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве!
В новом административном и общественно-деловом комплексе «Невская ратуша» с приветственным словом выступила Наталья Петровна Лемке, начальник управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Ознакомились с работой городского центра поддержки добровольческих инициатив СПБ ГКУ «Центр международных гуманитарных связей». Добровольцы Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» рассказали и показали на видео свою деятельность.
Мы посетили творческие мастерские «Монастырская Слобода» регионального общественного благотворительного фонда социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр», который осуществляет свою деятельность c 1994 года. Фондом в Александро-Невской лавре реализуется новый проект «Святые града Петра». Мозаичные иконы, сделанные руками инвалидов, работающих в мастерской «Монастырская слобода», будут расположены в настенных нишах Фёдоровского и Семинарского корпусов. Проект рассчитан на несколько лет и предполагает не только размещение икон Святых покровителей города, но и озеленение прилегающей территории.
Кроме этого мы познакомились с проектами Санкт-Петербургской благотворительной культурно-просветительной организации содействия развитию еврейской культуры «Адаин Ло».
Руководитель организации Евгения Абрамовна Львова рассказала, что основными целями их организации являются формирование и развитие доброжелательной среды, наполненной еврейскими культурными и этическими ценностями, знаниями и событиями; развитие программ, привлекательных для современных семей, детей, подростков и молодежи, как благополучных, так и нуждающихся в поддержке. На сегодняшний день центр объединяет около 1500 еврейских семей. Педагогический коллектив «Адаин Ло» – это около ста постоянно работающих сотрудников и волонтеров.
Незабываемые впечатления у участников стажировки остались от экскурсионной программы: крейсер «Аврора» – корабль-музей и объект культурного наследия страны. Автор этих строк уже неоднократно бывала в другом современном музее — прошлому и настоящему железнодорожного транспорта посвящен новый мультимедийный «Музей железных дорог России». Его площадь огромна – 57 тысяч кв. метров. На ней разместилось 28 тысяч экспонатов. Чтобы осмотреть их потребуется не один день. В музее представлены подлинные экспонаты в натуральную величину – старинные паровозы разных типов, в настоящие вагоны прошлого века.
Наша сибирская делегация очень благодарна сотрудникам комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, министерству региональной политики Новосибирской области за интересную программу.
Г. В. ЗИНДОБРАЯ, председатель Центра гражданской инициативы Маслянинского района
В этом году ярмарка проходит уже в третий раз, и с 2025 года Всероссийская ярмарка…
Для ребят из 7в и 8б классов были организованы увлекательные занятия по агрономии и ветеринарии.
В Новосибирской области при поддержке Правительства региона с 17 марта по 17 апреля 2025 года…
Это первый конкурс для участников театра живого слова "ЭХО", он был волнительным, но принес отличный…
Третий сезон «Профразвития» предоставит для молодых людей, желающих раскрыть свои сильные стороны и найти место…
В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтеры народных движений Маслянинского округа объявили акцию…