Мы заметили, дорогие земляки, что у вас нынче богатый тыквенный урожай. Поэтому делимся с вами несколькими рецептами вкуснейших блюд из тыквы, которые обязательно оценят ваши домочадцы!
«Варенье» из тыквы
Ингредиенты: тыква очищенная — 2 кг, апельсин — 2 шт, лимон — 1 шт, сахар — 400 г, лимонная кислота — 5 г.
Мякоть тыквы нарезаем на средние кубики. Апельсины очищаем от кожи и тоже нарезаем кубиком. Важно не забыть убрать косточки из цитрусовых, если они есть. Половинку лимона нарезаем вместе с кожурой.
Цитрусовые смешиваем с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем заготовку на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешиваем, пока не выделится достаточное количество сока. Затем раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Выставляем банки, прикрытые крышками, в емкость и заливаем их водой по плечики. Стерилизуем на плите в течение 30 минут при слабом кипении воды. Затем плотно закрываем банки крышками. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Оладушки из тыквы
Ингредиенты: тыква — 250 г, яйцо, сметана — 100 г, мука — 120 г, сахар — 2 ст. ложки, щепотка соли, по желанию — разрыхлитель, растительное масло для жарки.
Тыквы натереть на самой мелкой терке. Влить жидкую сметану, вбить крупное яйцо, всыпать щепотку соли и сахар. Тщательно все перемешать, отставить в сторону минут на 10, за это время тыква пустит сок.
Далее подсыпать муку и разрыхлитель. Тесто хорошенько перемешать, дать ему еще минут 5 постоять перед выпечкой.
Выпекайте оладушки из тыквенного теста на умеренном огне.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты: творог — 500 г, тыква — 300 г, 3 яйца, сметана — 200 г, сахар — 100 г, манка — 80 г, разрыхлитель, ванильный сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.
Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Взбиваем яйца и сахар, к ним добавляем творог и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем тыкву, манку и сметану, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель.
Выкладываем в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита! Рецептами своих любимых тыквенных блюд вы можете поделиться, отправив сообщение в группы в соцсетях «Новости Маслянино — Маслянинский льновод»
В рамках нового нацпроекта «Молодёжь и дети» в рабочем посёлке Маслянино капитально отремонтируют школу.
Обогатились новыми знаниями и советники по воспитанию Маслянинского округа Елена Сергеевна Сочалова (школа №4) и…
17 сентября на Солнце продолжатся небольшие возмущения, сила которых будет колебаться чуть выше четырёх баллов.
Принять участие в премии могут граждане от 14 лет, организации и проекты, которые закладывают в…
Под видом сотрудников и высокопоставленных чинов СКР они просят перевести им деньги «на безопасный счет».
Сегодня в Маслянинской школе №5 состоялось посвящение в отряд ЮИД.