13 мая — Всемирный день одуванчика. Не будет большой натяжкой предположить, что одуванчик использовали в пищу и лечились им самые далекие наши предки — архантропы, а уж Homo sapiens точно это делал. Одуванчики были хорошо известны древним египтянам, грекам и римлянам и, как зафиксировано, использовались в традиционной китайской медицине более тысячи лет.
Одуванчики также прекрасные медоносы. Пчелы и шмели любят их, как и многие другие насекомые. Одуванчики ценны тем, что одними из первых обеспечивают питанием вышедших из зимовки пчел. А сколько пыльцы и нектара можно собрать с поляны одуванчиков!
Не только пчелы, но и мы, люди, ценим одуванчики на участке! Они дают много зеленой массы, а это ценный корм для кроликов, домашней птицы. Скошенные одуванчики прекрасно идут в компост. Свежие, собранные в «зеленые коктейли» (залитые водой, настоянные от 7 до 21 дня), можно активно использовать для полива и подкормок всех растений, растущих на дачном участке и в парниках. Это ценная органоминеральная подкормка. Питательные элементы и органические вещества, которые присутствуют в травяных настоях, полностью компенсируют недостаток их в растениях.
Источник: elementy.ru, фото: dzen.ru
Ребята получили море позитивных эмоций, смеха и задора в атмосфере безопасного и весёлого праздника.
В районах Новосибирской области в 2025 году ведется активное строительство фельдшерско-акушерских пунктов.
С 21 апреля по 12 июня в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в…
«Сильные идеи для нового времени» – это масштабное событие, которое дает каждому российскому гражданину возможность…
В июне в Большеизыракской школе приступила к работе трудовая бригада подростков. Ребята занимаются важной работой…
Очередная гуманитарная посылка в помощь участникам специальной военной операции отправлена из Маслянинского округа.