86 единиц автомобильного транспорта в 2021 году будет направлено медучреждениям региона для организации работы врачей и доставки пациентов. Модернизацию первичного звена здравоохранения, а также создание единого цифрового контура и другие вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение» были рассмотрены 10 августа в ходе совещания под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова.
Участие в совещании, прошедшем в формате видеоконференции в Правительстве региона, приняли руководители профильных областных исполнительных органов государственной власти, задействованных в реализации нацпроекта «Здравоохранение», а также представители государственных медучреждений, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области.
О ходе реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021 году доложил заместитель министра здравоохранения региона Александр Колупаев. В частности, он отметил, что в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» запланировано приобретение 86 единиц автомобильного транспорта. «Уже 17 автомобилей – 9 единиц «Лада Гранта» и 8 единиц «УАЗ Патриот» осуществляют выезды для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Приобрести автомобили для медицинских организаций планируется до конца года», – сообщил он. Также в докладе о работе по реализации ключевых направлений нацпроекта замминистра подробно доложил о текущей ситуации по проведению торгов, закупочных процедур, заключении контрактов на поставку оборудования и ремонтов.
На совещании обсудили и ход реализации других региональных проектов, входящих в нацпроект «Здравоохранение». В частности, проектом «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» предусмотрено порядка 523 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов на приобретение оборудования для переоснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, а также приобретение лекарственных препаратов в целях обеспечения профилактики развития заболеваний.
В ходе совещания были подробно рассмотрены вопросы реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении». Соответствующий доклад представил заместитель министра цифрового развития Новосибирской области Сергей Цукарь – речь шла о работе системы 124, портала Госуслуги и развитии цифровых технологий в здравоохранении. Кроме того, руководители медицинских учреждений отчитались о проведении модернизации и капитальных ремонтов, планах на 2021 год.
В завершение совещания Юрий Петухов обратил особое внимание на важность соблюдения сроков исполнения всех показателей нацпроекта «Здравоохранение».
Накануне Дня памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, ветеран МВД, бывший…
Важен каждый голос: Новосибирск продолжает борьбу за звание Культурной столицы России – 2027 Наш город…
В минувшую пятницу, 7 ноября, состоялась XI отчетно-выборная конференция местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны,…
Начало зимы буквально обрушилось мокрым снегом на улицы Маслянино – с большим превышением нормы осадков.…
У этого психического расстройства самый высокий показатель смертности. 20% людей, которые страдают от анорексии и…
Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. Он не является государственным…