7 июля как инфекционный госпиталь начал работать первый корпус Новосибирской областной клинической больницы. Министерство здравоохранения региона сохраняет резерв коечного фонда инфекционного профиля.
Чтобы поддерживать резерв коечного фонда для пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом, региональное министерство здравоохранения продолжает перепрофилировать медицинские организации. 7 июля как инфекционный госпиталь начал работать первый корпус областной больницы. Его мощность – 226 коек.
Госпиталь областной больницы будет принимать, в основном, тяжелых пациентов с подтвержденным коронавирусом из районов области, а также беременных женщин с подозрением на коронавирус и пневмониями.
Также увеличен коечный фонд в инфекционных стационарах и отделениях центральных районных больниц Новосибирской области. Сегодня в регионе перепрофилировано 5 614 коек.
Как подчеркнул министр здравоохранения Константин Хальзов, региональный минздрав старается сохранить резерв коечного фонда не менее 15%. «Мы постоянно отслеживаем ситуацию и, понимая, как заполняется коечный фонд, фактически в ежедневном режиме принимаем решения о перепрофилировании тех или иных стационаров с учетом разных категорий больных: для сортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, для пациентов с подтвержденным ковидом, для тех, кого медики стабилизировали, но им необходимо долечивание под наблюдением специалистов. И пока эта работа продолжается».
В Новосибирской области обучается более 9000 иностранных студентов более чем из 50 стран мира. В…
В 2025 году с начала купального сезона на водоемах Новосибирской области утонули более 25 человек.…
15 октября для учащихся начальных классов Пеньковской школы прошла увлекательная экскурсия по центральной библиотеке. Ребята…
Новосибирским областным судом вынесен приговор в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 4…
Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области провели проверку хлебобулочных и кондитерских изделий и отобрали 401 пробу…
19 октября - День отца. Поздравляем! "Письма в будущее" - от пап своим детям - читайте…