Спорт! Спорт! Спорт!

Игорь Изотов из Маслянинского района завоевал первое место в соревнованиях

Как проходит твоя жизнь, когда ты профессиональный спортсмен? О чем ты думаешь, что планируешь, какие преграды встречаешь? О своем пути рассказал нам наш земляк — тяжелоатлет Игорь Изотов, недавно вернувшийся с соревнований с новой победой.

139 кг – рывок, 165 кг – толчок, и вот оно – «золото» 30-го Всероссийского турнира памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина.

Соревнования проходили в спорткомплексе «Кузбасс-Арена» в г. Кемерово, где собрались сильнейшие спортсмены России – более 140 тяжелоатлетов из Хакасии, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Омской, Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Кузбасса. И у нашего Игоря в такой серьезной конкуренции – первое место!

Такой большой вес поднял, скажете вы. «У меня бывало и больше килограммов», — ответит Игорь. И каков рекорд? 151 кг – рывок, 183 кг – толчок. Совсем чуть-чуть остается до «международника». И это – заветная цель.

А кто это, «международник»? Мастер спорта международного класса. И это высшее спортивное звание в Российской Федерации. Игорь считает, что до выполнения МСМК ему осталось примерно два года.

Что нужно делать, чтобы стать мастером спорта международного класса? В ответ Игорь с улыбкой процитировал знаменитое в спортивных кругах высказывание: «Пахать надо каждый день в зале, и в столовой, и Родину любить, и семью, и друзей не предавать». Затем уже серьезно добавил – да, это ежедневные тренировки. Большую часть недели – аж по две штуки в день. И не по часику, а целых по три!

Добавляем питание. Чем больше весишь, тем больше поднимаешь – такое вот правило. Но все в разумных пределах, не уходя далеко от своей весовой категории.

Добавляем непрекращающееся участие в различных соревнованиях – людей посмотреть, себя показать, подтвердить свои достижения, достичь новых успехов.

Добавляем тернии. У каждого человека, идущего к определенной цели, бывают моменты, когда хочется все бросить. Были травмы, результаты не росли, и думалось Игорю: «Может все, хватит?» И тут на помощь приходили тренеры Александр и Андрей Халявины – колоссальная поддержка и вдохновение нашего спортсмена.

И для души, да чтобы занять остаток свободного времени – у Игоря это работа в маслянинском спортивном комплексе тренером-инструктором. Будет ли он в будущем тренировать чемпионов – пока не знает, для начала хочет достигнуть поставленной цели.

Весь этот путь совершенно точно приведет тяжелоатлета к желанному результату – мы в это верим. Удачи, Игорь, и новых рекордов!

Редакция

Recent Posts

Новосибирская область приняла эстафету Международного исторического проекта «Инженеры Победы»

Мероприятие, посвященное трудовому подвигу инженеров в годы Великой Отечественной войны, состоялось 16 апреля на площадке…

9 часов ago

Дни науки и культуры Республики Татарстан стартовали на сибирской земле

Новосибирская область и Республика Татарстан – лидеры научно-технологического развития России.

9 часов ago

Наши вершины талантов

С 5 апреля проходит международный конкурс-фестиваль искусств «Вершина Таланта», в котором приняла участие советник по…

9 часов ago

Более 40 единиц нового медоборудования получила Маслянинская ЦРБ по нацпроекту с начала года

Техническое оснащение коснулось и стационара, и поликлиники, но особое внимание – сельским территориям, где расположены…

10 часов ago

Патриотическая смена прошла в Маслянинском округе

С 11 по 17 апреля в детском оздоровительном лагере «Олимпиец» прошла Областная профильная патриотическая смена…

10 часов ago

Зима вернулась!

На дорогах гололед, все вокруг покрыто снегом, и не смотря на то, что утренняя метель…

12 часов ago