Официально

Фермеров и рестораторов региона объединит продовольственный портал

Упростить и ускорить процесс взаимодействия местных сельхозтоваропроизводителей, поставщиков, ритейлеров и ресторанных площадок – задача, которая активно решается в настоящее время Правительством Новосибирской области совместно с бизнес-сообществом.

Мероприятия в данном направлении обсудили в ходе круглого стола «HoReCa: фермеры – новые партнёры» заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, заместитель министра сельского хозяйства региона – начальник управления развития сельских территорий и инвестиций Андрей Шинделов, представители Федерации рестораторов и отельеров Сибири, крестьянские хозяйства, региональные фермеры и шеф-повара.

В настоящее время региональным минпромторгом дорабатывается новая интернет-площадка – продовольственный портал, на котором будет сведена информация о всех производителях Новосибирской области. Это сократит цепочку доставки, позволит оперативно найти нужного поставщика.

Как отметил Максим Останин, на сегодняшний день в Новосибирской области функционируют порядка 2500 предприятий общепита, большая часть из них находится в Новосибирске. «Для нашего министерства также важно развивать общепит на сельской местности, находить новые контакты и сводить вместе поставщиков, ритейлеров и ресторанные площадки. Проект «Фермерский островок», запущенный в конце прошлого года, оказался успешным, поэтому в планах и далее осваивать наш региональный рынок производителей и налаживать взаимодействие с сетями», – рассказал Максим Останин.

Продукция региональных фермеров представляет интерес для рестораторов, отметила амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР Юлия Литвиненко: «Речь идёт и о борщевом наборе, и о всех видах ремесленной продукции: сыры, колбасы, мясные продукты и многое другое. Нам важно обменяться контактами, познакомиться и наладить эффективное взаимодействие. Я говорю не только о ресторанах, но и об оздоровительных комплексах нашей области. Они пользуются большой популярностью среди гостей региона, и также нуждаются в налаженной цепочке поставщиков».

Правительством региона уже расширены меры поддержки малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, в частности, возможности получения грантовой поддержки на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

По итогам круглого стола были заключены предварительные договорённости между производителями и представителями сферы HoReCa региона о сотрудничестве и поставках фермерской продукции.

Редакция

Recent Posts

Долгие фронтовые дороги настоящего героя-земляка

Дубинский Георгий Евдокимович родился в селе Петропавловка 3 февраля 1917 года, окрестили мальчишку в с.…

53 минуты ago

Округ станет еще краше

Под председательством Вячеслава Владимировича Ярманова 5 июня состоялось совещание с участием заместителя главы администрации округа…

2 часа ago

Троица считается днем рождения христианской церкви

Из 12 главных праздников в православии Троица - один из самых любимых летних праздников верующих…

6 часов ago

В Новосибирской области впервые проходит этап Кубка России по выездке

На площадке СШОР по конному спорту им. И.П. Брайчева, входящей в структуру новосибирского ипподрома, проходят…

15 часов ago

В заксобрании Новосибирской области назвали дату проведения выборов-2025

Голосование на выборах депутатов законодательного собрания региона будет проведено во второе воскресенье сентября, 14 числа.…

18 часов ago

На взятках от водителей поймали троих инспекторов ДПС в Новосибирске

Они предлагали автолюбителям, которым грозил штраф и эвакуация машин за неправильную парковку, «порешать вопрос» на…

22 часа ago