Для инфекционных стационаров дополнительно будут куплены 300 кислородных концентраторов – министерство здравоохранения Новосибирской области продолжает плановую работу по оснащению кислородным оборудованием инфекционных госпиталей.
Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова отметила, что работа по обеспечению кислородным оборудованием инфекционных госпиталей – плановая: «Работа по дооснащению медицинскими газами, кислородом начата [региональным министерством здравоохранения] еще до начала первой волны, когда мы готовили к перепрофилированию больницу № 11, где также были усилены кислородные точки, газификатор. И эта работа продолжается. Всего за весь период [с начала пандемии] более чем 800 кислородными точками были дооснащены [стационары, работающие как] госпитали. Кроме того, было приобретено порядка 800 кислородных концентраторов. Мы видим сегодня, с ростом заболеваемости, что больше стало пациентов, нуждающихся в кислороде. В связи с этим даже уже дооснащенные наши госпитали мы усиливаем кислородными концентраторами. И в настоящий момент Правительством Новосибирской области принято решение о приобретении еще 300 кислородных концентраторов».
Замминистра проконтролировала работу ГБУЗ НСО «Городская больница № 4», где начала работать централизованная подача медицинских газов. Инфекционный госпиталь больницы № 4 рассчитан на 200 коек. С осени прошлого года в стационар госпитализируют пациентов с коронавирусом, пояснила Елена Аксёнова: «Сначала больница работала как госпиталь долечивания (в такие госпитали переводят пациентов в стабилизированном состоянии – прим.). Мы [за это время] дооснастили [больницу] согласно клиническим рекомендациям, стандартам: кислородными концентраторами, газификатором, аппаратами ИВЛ, мониторами, шприцевыми насосами. Укомплектовали врачами-реаниматологами, врачами-специалистами. И сейчас госпиталь начал принимать больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией по скорой помощи».
Главный врач больницы № 4 Андрей Денисов рассказал, что ранее для обеспечения кислородом пациентов больницы применяли сменные газовые баллоны. В прошлом году минздрав региона принял решение подключить централизованную подачу медицинских газов, для чего было выделено 4,3 млн рублей. «Восстановили кислородный газификатор, газопровод, по которому кислород подается в палаты для пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. У нас появились 24 новых точки подключения. До этого у нас было всего 6 точек в реанимации, и по одной – в операционной и приемном покое. В общей сложности, у нас сейчас 32 точки [подключения] кислородных есть. Также у нас – 60 кислородных концентраторов, этого в настоящий момент достаточно. В госпитале сегодня остаются свободные места с подготовленными к поступлению больных кислородными концентраторами», – отметил Андрей Денисов.
В Новосибирской области обучается более 9000 иностранных студентов более чем из 50 стран мира. В…
В 2025 году с начала купального сезона на водоемах Новосибирской области утонули более 25 человек.…
15 октября для учащихся начальных классов Пеньковской школы прошла увлекательная экскурсия по центральной библиотеке. Ребята…
Новосибирским областным судом вынесен приговор в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 4…
Специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области провели проверку хлебобулочных и кондитерских изделий и отобрали 401 пробу…
19 октября - День отца. Поздравляем! "Письма в будущее" - от пап своим детям - читайте…