Официально

С начала года общее число ДТП в Новосибирской области снизилось на треть

В 2021 году в Новосибирской области будет установлено 7 камер фотовидеофиксации, увеличится количество фиксируемых комплексами видов нарушений правил дорожного. Эти и другие меры по снижению аварийности на дорогах рассмотрены 6 июля на заседании комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя Председателя Правительства региона Владимира Знаткова.

Автоматизированные системы фотовидеофиксации нарушений ПДД позволяют обеспечивать круглосуточный контроль за транспортными потоками, сокращать число связанных с этим ДТП, исключать субъективный фактор при оценке нарушений и автоматизировать процесс фиксации нарушений правил. Выступивший на заседании начальник ГКУ НСО «Центр организации дорожного движения» Вячеслав Трещев сообщил что результатом применения камер стало повышение дисциплины водителей и, как следствие, снижение аварийности. В настоящий момент по отношению к аналогичному периоду 2020 года отмечено снижение количества ДТП на 32,4%, числа погибших в них – на 14,4% и числа раненых на 34,8%. Всего за 5 месяцев 2021 года в регионе произошло 552 ДТП.

Как сообщил и.о. начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Хихлов, в регионе ведется работа по развитию сети комплексов фотовидеофиксации. В текущем году в работу введен комплекс на перекрестке улиц Фабричная и Спартака в Новосибирске, до конца года планируется разместить еще 6 комплексов. Системы будут установлены на остановке общественного транспорта «Светлая», пересечении улиц Немировича-Данченко и Станиславского, Кирова – Лобова, Кропоткина – Ипподромская, Титова – Серафимовича, 2-я Северная г. Обь. До 2024 года на территории Новосибирской области планируется увеличение общего количества стационарных комплексов до 93 единиц. Для повышения эффективности уже действующей системы планируется увеличение количества фиксируемых комплексами видов нарушений ПДД за счет использования более современных и функциональных устройств. 

На совещании также были рассмотрены вопросы реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Целью проекта является снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. С этой целью министерством транспорта и дорожного хозяйства региона ведется воспитательная работа среди подрастающего поколения. В 2021 году были проведены конкурс-фестиваль «Зелёная волна», профильная смена юных инспекторов движения «Главная дорога-2021» и областной онлайн-марафон «Автосессия-2021» на знание основ ПДД, в котором приняло участие более 6,5 тысяч студентов. В планах – проведение конкурса «Безопасное колесо», акции «Домой в автолюльке». 

Редакция

Recent Posts

В общественной приемной Губернатора области будет проведена «прямая телефонная линия»

О предоставлении выплат и мер социальной поддержки семьям  с детьми

19 минут ago

Маслянинцы нашли новые идеи на форуме агрошкол в Тамбовской области

В Тамбовской области прошел VI Всероссийский форум агрошкол и школ-хозяйств «Объединяя опыт — строим будущее!»

21 минута ago

Арбузник — дело вкусное!

Сотрудники отделения реабилитации организовали для ребят замечательный и веселый досуг - арбузник.

50 минут ago

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Герои НовоСибири», в настоящее время участники проекта работают с…

59 минут ago

Новые победы в биатлоне

В Новосибирской области состоялись соревнования по биатлону (пневматика) среди юношей и девушек 11-14 лет, посвященные…

1 час ago

Первый аудиогид, посвященный особо охраняемой природной территории, появился в Новосибирской области

В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…

2 часа ago